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Label Rouge, AOP… Congélation aliments - Liens ARS

Labels, AOP, ...Pendant la crise sanitaire, l'administration autorise l'assouplissement de certains critères d’obtention des labels alimentaires. Quels sont-ils ? La qualité est-elle toujours au rendez-vous pour le consommateur ?
Certains de ces assouplissements peuvent impacter la qualité des produits, comme la tendreté de la viande de veau Label Rouge dû à l’abattage tardif de l’animal. Le niveau de qualité du label n’est alors plus garanti alors que le prix reste le même pour le consommateur ! Dans ces cas précis, la CLCV juge les assouplissements excessifs et suggère de retirer temporairement le label aux produits concernés.
La suite sur le site de la CLCV >

Congélation des alimenstCovid-19 - Congélation des aliments : soyez vigilant
Selon l’Anses, le virus est sensible aux températures de cuisson (4 minutes à 63°C).
En revanche, il est résistant aux basses températures. En effet, selon l’organisme allemand d'évaluation des risques, le BFR, les coronavirus déjà connus (SRAS et MERS) sont résistants jusqu’à -20°C et ne sont donc pas détruits par la congélation. Congeler une viande ou un poisson frais non emballé qui présenterait une trace de coronavirus ne permettrait pas de l’éliminer.
La suite sur le site de la CLCV >


Covid-19
Infos sur le site du Gouvernement

ou

Lien vers le bulletin complet Normandie ARS au 5 mai 
74 personnes hospitalisées dans l'Orne

Lien vers le bulletin complet Pays de Loire au 5 mai 
Sarthe
  756 cas confirmés
123 hospitalisations dont 8 réanimations
239 retours à domicile
62 décès

 

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